Как издревле говорится, о вкусах не спорят,) А оказывается в России еще высоки моральные устои, ну кто из нас согласится сьесть таракана, или к примеру собаку, нет.. что вы собака - друг человека, да как так можно... а оказывается можно... и ни это... вот помнится как у нас в общаге корецы целую собаку сьели, да, обычную уличную собаку, которую поймали на просторах Moskow-city, вот правда съели, а голову на общей кухне оставили, и вот представьте теперь лицо коменданта зашедшего на эту самую кухню, после бессоной ночи... наверное лучше не представлять, ... конечно их выселили из общаги... жалко что никто им не объяснил что это все таки россия, и если ты ешь собаку, то не делай этого в общественном месте, или по крайней мере лучше пряч улики, а они... наивные...
вот бывало зайдешь на кухню, а такм у китайцев такая х...я варится, ни словом не сказать, ни пером описать, но на русский это точно не переводится,)
Самые страшные блюда мираслабонервным лучше не читать
Эскамолес

Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко - потому что муравьи ядовиты и агрессивны. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.
Кивиак

Откуда: Гренландия
Тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.
Попа бородавочника

Откуда: Намбия
В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.
Мозги обезьяны

Откуда: Камбоджа
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.
Бычий, извините, ..й

Откуда: Китай
В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих восточных ресторанах. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого — в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала: суп-то значится «из бычьих муде», как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное. Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?
Casu Marzu

Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - кушайте на здоровье.
Лютефиск

Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком. Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Хакарл

Откуда: Исландия
Гнилое мясо акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.
Копи Лувак

Откуда: Индонезия
Кофе из кошки. Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки? В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление. В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак. Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе. Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
Пача

Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова. Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.
Вино из мышат

Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно. Доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.
Балут

Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.
Эмбрионы человека

Откуда: Китай
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Конечно человеческих младенцев труднее достать для еды, и в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
Вкусняшечка ,oh yeah!
Ужасная история, если серьезно...